PER INTERNI
CUCINA SOTTOVUOTO1° LIVELLO
TENUTE DAL PROF. ALBERTO GAGLIARDI
28 ORE IN 8 LEZIONI DALLE ORE 14:30 ALLE ORE 18:00
La scuola dedica all'arte della cucina per un percorso completo e approfondito. Il corso che prevede un massimo di sedici partecipanti, favorisce uno stretto contatto con l’insegnante offrendo un'esperienza davvero unica a livello formativo.Il corso è rivolto agli interni.
Programma
Che cosa è il sottovuoto.
Concetto e
analisi dei vantaggi del sottovuoto
Presentazione
dei macchinari utili per la produzione del sottovuoto
Le
buste utili ed idonee per la cottura sottovuoto e / o a bassa temperatura
Utilizzo dei
macchinari
Predisposizione
e preparazione; il sale bilanciato e motivo e vantaggio dell’ utilizzo del sale
bilanciato.
Cottura
diretta e indiretta sottovuoto e/o a bassa temperatura
Elaborazione di alcune ricette semplici
La Qualità
degli alimenti e la loro scelta
Importanza della
freschezza del prodotto, in funzione del tempo di conservazione.
Tecniche di
cottura e conservazione: Coock & Chill
Preparazione
piatti
Le diverse
modalità del sale bilanciato
Per carni /
per Pesci / per Verdure
Abbattimento
Termico Stoccaggio e rimessa in temperatura
Rimessa in
temperatura e distribuzione
L’atmosfera
Modificata e la problematica dei timballi e dei dolci “ come fare per confezionarli”
Cottura
diretta: Insalata di mare Calamari,
polpi, seppie
gamberi
Cottura
indiretta: Arrosto di Tacchino
Filetto al Pepe Verde
Riepilogo
generale / Test di verifica / Prova
pratica elaborazione di una portata
Menù di
verifica da proporre in modo Itinerante
Consegna attestati
Modalità didattica
Il metodo didattico dell’alta formazione può essere così sintetizzato: alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che consentiranno di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico. Continuità nel tempo grazie a un catalogo di corsi che permetterà in seguito di mantenersi aggiornati . Gli allievi potranno contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di tutte le preparazioni, anche sul supporto del materiale didattico, corredato da spiegazioni .
Titolo rilasciato
Al termine del percorso completo verrà conferito l’Attestato di Frequenza al Corso di CUCINA SOTTOVUOTO .
La quota d'iscrizione comprende • La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, • Dispense, ricettari e accesso all'area riservata del sito con materiale didattico integrativo • Attestato di frequenzaModalità di iscrizione
Le iscrizioni si chiuderanno al raggiungimento di 16 iscritti.Per preiscrizioni scaricare modulo e consegnare al prof. Pasquale Conte