Corso cucina sotto vuoto interni

PER INTERNI    CUCINA SOTTOVUOTO1° LIVELLO 

TENUTE DAL PROF. ALBERTO GAGLIARDI
28 ORE IN 8 LEZIONI DALLE ORE 14:30 ALLE ORE 18:00

La scuola dedica all'arte della cucina per un percorso completo e approfondito. Il corso che prevede un massimo di sedici partecipanti, favorisce uno stretto contatto con l’insegnante offrendo un'esperienza davvero unica a livello formativo.Il corso è rivolto agli interni.

Programma
Che cosa è il sottovuoto.

Concetto e analisi dei vantaggi del sottovuoto
Presentazione dei macchinari utili per la produzione del sottovuoto
Le buste utili ed idonee per la cottura sottovuoto e / o a bassa temperatura
Utilizzo dei macchinari
Predisposizione e preparazione; il sale bilanciato e motivo e vantaggio dell’ utilizzo del sale bilanciato.
Cottura diretta e indiretta sottovuoto e/o a bassa temperatura
Elaborazione di alcune ricette semplici
La Qualità degli alimenti e la loro scelta
Importanza della freschezza del prodotto, in funzione del tempo di conservazione.
Tecniche di cottura e conservazione: Coock & Chill
Preparazione piatti
 Le diverse modalità del sale bilanciato
Per carni / per Pesci / per Verdure
Abbattimento Termico Stoccaggio e rimessa in temperatura
 Rimessa in temperatura e distribuzione
L’atmosfera Modificata e la problematica dei timballi e dei dolci “ come fare per confezionarli”
Cottura diretta:  Insalata di mare Calamari, polpi, seppie    
                                                                       gamberi
                                        Cottura indiretta: Arrosto di Tacchino  
                                                                        Filetto al Pepe Verde
Riepilogo generale / Test di verifica /  Prova pratica elaborazione di una portata
Menù di verifica da proporre in modo Itinerante
Consegna attestati 

Modalità didattica
 Il metodo didattico dell’alta formazione può essere così sintetizzato: alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che consentiranno di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico. Continuità nel tempo grazie a un catalogo di corsi che permetterà in seguito di mantenersi aggiornati . Gli allievi potranno contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di tutte le preparazioni, anche sul supporto del materiale didattico, corredato da spiegazioni .

Titolo rilasciato
Al termine del percorso completo verrà conferito l’Attestato di Frequenza al Corso di 
CUCINA SOTTOVUOTO .

La quota d'iscrizione comprende • La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni,  • Dispense, ricettari e accesso all'area riservata del sito con materiale didattico integrativo • Attestato di frequenzaModalità di iscrizione
Le iscrizioni si chiuderanno al raggiungimento di 16 iscritti.Per preiscrizioni scaricare modulo e consegnare al prof. Pasquale Conte