CUCINA TRADIZIONALE
21 ORE IN 6 LEZIONI DALLE ORE 15:00 ALLE
ORE 18:30
TENUTE DAL DOCENTE LUIGI CARIELLO
FEBBRAIO 5-12-19-26 MARZO 4-11
Obiettivi formativi
Il corso si propone di portare le persone a saper riconoscere e valorizzare i
piatti tipici locali e saper applicare le tecniche per la preparazione di tali
pietanze. Vuole inoltre accrescere le capacità individuali relative al
riconoscimento dei sapori e dei profumi nonchè alla preparazione e
presentazione dei piatti tradizionali.
Contenuti
La valorizzazione della cucina tradizionale: tipicità e storia del territorio.
Valorizzazione dei sapori e dei colori delle portate in relazione alla
stagionalità. Igiene e sicurezza alimentare. Gli antipasti di pesce, carne e
verdure, freddi e caldi. Preparazione di primi piatti e relativi condimenti
base. Preparazione di secondi di pesce e carne con abbinamento di contorni.
Dolci tipici.
Competenze in uscita
Il partecipante al termine del percorso deve essere in grado di utilizzare in
modo consapevole le materie prime, usufruire in modo corretto delle attrezzature
della cucina, rispettare le norma igieniche, creare un menù equilibrato dal
punto di vista nutrizionale e sensoriale, saper riconoscere i vari tipi di
cottura e di preparazione.
Modalità didattica
Il metodo didattico dell’alta formazione può essere così sintetizzato: alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che consentiranno di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico. Continuità nel tempo grazie a un catalogo di corsi che permetterà in seguito di mantenersi aggiornati. Gli allievi potranno contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di tutte le preparazioni, anche sul supporto del materiale didattico, corredato da spiegazioni.
Titolo rilasciato
Al termine del percorso completo all’allievo verrà conferito l’Attestato di Frequenza al Corso
di cucina. 1° livello.
La quota d'iscrizione comprende
• La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni
• Dispense, ricettari e accesso all'area riservata del sito con materiale didattico integrativo
• Attestato di frequenza.
Modalità di preiscrizione:
Per gli alunni allegare documento attestante il pagamento del contributo volontario.
Scaricare il modulo di preiscrizione e inviare a: inviodocumenti.corsi@gmail.com
Al raggiungimento del numero di richieste stabilito sarete contattati per procedere al versamento
Info solo whatsApp: 3518986910