Benvenuto nel sito Medchefs!
Ciao e benvenuto ! Questa è un sito creato affinchè gli studenti possano avere un riferimento informatico.
In questo sito possono essere trovate una vasta gamma di informazioni utili quali elenchi, ricette, ecc.
Inghilterra
Basilicata
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Trentino Alto Adige
Valle D'Aosta
Citta' del Sud Pontino
Isole del Sud Pontino
Zannoneeget eros lorem, nec pellentesque lacus. Aenean dui orci, rhoncus sit amet tristique eu, tristique sed odio. Praesent ut interdum elit. Maecenas imperdiet, nibh vitae rutrum vulputate, lorem sem condimentum.Leggi tutto...
Gavi elementum felis quis felis consequat scelerisque. Fusce sed lectus at arcu mollis accumsan at nec nisi. Aliquam pretium mollis fringilla. Vestibulum tempor facilisis malesuada. Leggi tutto...
Palmarola eget eros lorem, nec pellentesque lacus. Aenean dui orci, rhoncus sit amet tristique eu, tristique sed odio. Praesent ut interdum elit. Maecenas imperdiet, nibh vitae rutrum vulputate, lorem sem condimentum.Leggi tutto...
Ponza eget eros lorem, nec pellentesque lacus. Aenean dui orci, rhoncus sit amet tristique eu, tristique sed odio. Praesent ut interdum elit. Maecenas imperdiet, nibh vitae rutrum vulputate, lorem sem condimentum.Leggi tutto...
S.Stefano eget eros lorem, nec pellentesque lacus. Aenean dui orci, rhoncus sit amet tristique eu, tristique sed odio. Praesent ut interdum elit. Maecenas imperdiet, nibh vitae rutrum vulputate, lorem sem condimentum.Leggi tutto...
Ventotene eget eros lorem, nec pellentesque lacus. Aenean dui orci, rhoncus sit amet tristique eu, tristique sed odio. Praesent ut interdum elit. Maecenas imperdiet, nibh vitae rutrum vulputate, lorem sem condimentum.Leggi tutto...
Piemonte
con capoluogo Torino. Confina ad ovest con la Francia (regioni Rodano-Alpi e Provenza-Alpi-Costa Azzurra), a nord-ovest con la Valle d'Aosta, a nord con la Svizzera (cantoni Vallese e Ticino), ad est con la Lombardia, a sud-est con l'Emilia-Romagna (per poco meno di 8 km) e a sud con la Liguria.
Il Piemonte è la seconda regione italiana per superficie dopo la Sicilia, la sesta per numero di abitanti, la seconda per maggior numero di comuni (1 207 dopo la Lombardia), la più occidentale d'Italia e fa parte dell'Euroregione Alpi-Mediterraneo. È inoltre la quarta regione italiana per esportazioni, con una quota del 10% sul totale nazionale,
e quinta per valore del Prodotto interno lordo, con circa 143 miliardi
di euro totali, dopo Lombardia, Lazio, Veneto ed Emilia-Romagna.
Il PIL pro capite è superiore alla media nazionale.
Per la conformazione del territorio (montagna, collina e pianura si
succedono i n modo continuo dalle A l p i fino alla Valle Padana), il
Piemonte offre una grande varietà di produzioni agricole e alimentari.
Nelle zone montane è diffuso l'allevamento di bovini da carne
e da latte; in collina, oltre ai celebri vigneti, sono sviluppate culture
orto frutticole , mentre in pianura prevalgono le coltivazioni cerealicole.
Elemento caratterizzante della gastronomia regionale è il tartufo,
presente in modo particolare nella zona di Alba e i n altre del
Monferrato e dell'Astigiano. Altri prodotti tipici sono il riso (soprattutto
nel Novarese e nel Vercellese), il burro di malga, l'aglio, il latte e il formaggio.
Nella cucina piemontese, la pasta asciutta trova espressione in due preparazioni: i
taglierini e gli agnolotti, mentre l'olio viene usato nella preparazione della bagna
caoda (intingolo molto saporito a base di aglio, olio e acciughe, nel quale si
intingono verdure crude).
Anche i funghi, prevalentemente porcini, e la selvaggina, ricorrono
frequentemente nella gastronomia piemontese. La lepre preparata
in civet è un altro classico regionale indiscusso.
Prodotti tipici
Ricette tipiche