Sardegna progetto NATO

INVOLTINO DI CAVOLO CON FORMAGGIO PECORINO     
  
È un piatto tipico dell'isola della Sardegna, un vero e proprio patrimonio di una lunga tradizione storica e culturale dell'isola insieme all'allevamento di pecore, che svolge un ruolo nella dieta mediterranea. È costituito da prodotti locali tra cui il PDO pecorino prodotto con il formaggio originale pecorino sardo. Il cavolo è anche parte di questo patrimonio; Cibo povero ma versatile, viene utilizzato per la preparazione di vari piatti. A causa del suo sapore amaro, può essere utile soprattutto accompagnare piatti della terra. Il piatto è basso contenuto calorico; In realtà, fornisce solo 252,10 kcal ogni 100gr (3,527oz) a causa dei suoi ingredienti, ad eccezione del formaggio che porta un valore sostanziale di calorie e grassi.
Serve : 6
Difficoltà : facile
Tempo di preparazione : 20-25 minuti

Ingredienti :
·          Cavolo Savoia 1,5kg (circa 3 chili)
·          Formaggio pecorino grattugiato 300g (35 once)
·          Cipolla 200g (27 once)
·          Vino rosso 20ml / (circa 1 oncia fluida)
·          Sale e pepe macinato a piacere.

Metodo: Fare bollire per qualche minuto le foglie del cavolo fino ad ammorbidire; Scolare e lasciarli raffreddare.Mescolare la cipolla finemente tritata in EVO, quindi aggiungere vino rosso; Lasciate evaporare e cuocere finchè il mix diventa cremoso. Prendi le foglie del cavolo Savoia e metti il ​​mix con una fetta di formaggio Pecorino e un pizzico diPepe macinato, al centro. Avvolgere bene e mettere nel forno con poco olio per evitare di attaccarsi. Cuocere per qualche minuto o per quanto necessario fino a quando il formaggio si scioglie. Rimuovere e servire caldo.

MALLOREDDUS  CON LA CARNE
 Questo è un tipico corso sardo in Sardegna. Le gnocchi sono fatte con farina di semola. Servire con Monica Wine (a 16 ° C / F). Una porzione fornisce: 78,90 gr di protidi; 28,90 gr di lipidi e 59,4 gr di carboidrati; L'importo totale dell'approvazione calorica del piatto fornito è di 451 chilocalorie.


Difficoltà : media
Serve : 6
Tempo di preparazione : circa 45 minuti
·          Ingredienti: PER 600 GR DI MALLOREDDU : Farina di semola 450gr / 1 libbra (lb)
·          Acqua se necessario
·          Sale a piacere
·          PER LA SALSA:   Vitello e maiale 200gr / 0,475 libbre (lb)
·          Lardo 100gr / 3,3 once (oz)
·          Olio extravergine di oliva 0,20 dl / 1 cucchiaino
·          Cipolla 30gr / 1 once (oz)
·          Salsa di pomodoro 300gr / 0,700 libbre (lb)
·          Sale e pepe a piacere
·          Prezzemolo tritato e rosmarino             
·          Formaggio "Pecorino Sardo" una manciata
Metodo: Preparare Malloreddus : mescolare continuamente la farina di semola con acqua e manopola per creare una pasta liscia.
Per fare le gnocchi : rotolare piccole parti della pasta in lunghe strisce. Tagliare ogni striscia in piccoli pezzi di max 2 cm e passarli su un bicchiere liscio lucido.

Separatamente, preparare la salsa con carne di vitello e maiale in quantità uguali, macinata e brunita con il lardo, la cipolla tritata e l'olio. Aggiungere salsa di pomodoro, prezzemolo, rosmarino, sale e pepe e cuocere lentamente. Quando è pronto, far bollire il Malloreddus in acqua calda fino a galleggiare sulla superficie, scolarli e condire con la salsa.
Completa di una generosa spruzzatura di formaggio speziato di Pecorino e servire.

PORCEDDU

Questo è il piatto tipico della carne di Sardegna ed è ben noto in tutto il mondo in Italia. Può anche essere servito a freddo. È lasciato fresco avvolto in foglie di mirto fino a mangiare. Una buona corrispondenza è con il vino Cannonau, un vino rosso pieno corposo tipico della regione. Come piatto, le patate al forno classiche sono altamente raccomandate, ma anche peperoni e verdure alla griglia sopra la fiamma sono un ottimo accompagnamento.

Servi: 12 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1/2 ore

Ingredienti:
·          Maiale 4kg / 8,8 Pound
· I          ramoscelli di mirto a gustare
·          Saltare un pizzico
·          Pepe a base di pepe
·          Olio extra vergine di oliva a piacere
Metodo: Prendere un pezzo di "porceddu" secondo le dimensioni del forno; Il pezzo della testa o della gamba a vostra scelta. Basta 2 kg / 4 oz. Preriscaldare il forno a 180 ° C / F e prendere una vaschetta di cottura ben pulita. Grease la scorza, condire con sale e pepe, posare la carne di maiale con il lato crosta verso il basso, sulla teglia senza aggiungere altri condimenti. Arrosto per un'ora e trenta minuti senza girare. Quindi rimuovere la lattina dal forno, girare la carne di maiale con la cotenna e continuare la cottura per altri trenta minuti. Preparare un grande vassoio e coperchio freddoCon precisione il maiale con mirto. Quando la crosta è croccante, il maiale in su è pronto a mangiare. Posizionare su un vassoio, decorare con il mirto e servire.