GELATO AL CAFFÈ

Gelato al caffè
500 g di latte
85 g di panna
25 glucosio
20 latte in polvere
100 g zucchero
65 g tuorlo
1,5 di neutro
5 g caffè solubile

Crumble al cacao
200 g nocciole
200 g farina
200 zucchero
200 g burro
50 g cacao
Preparazione:
In una ciotola unire le nocciole tritate, lo zucchero le farine e il burro morbido. sbriciolare il composto. Quindi foderate una leccarda con carta forno e adagiateci il crumble al cacao (13). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a quando le briciole non risulteranno croccanti (se usate il forno ventilato cuocete a 160° per circa 10-15 minuti). Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare le briciole.

Crema inglese
250 latte
3 tuorli d’ uovo
75 g zucchero
1 cucchiaino di maizena
Aroma di vaniglia
Preparazione:

Battere i tuorli con lo zucchero unire la maizena e il latte caldo con il profumo di vaniglia. Cuocere a bagnomaria sempre mescolando fino a raggiungere gli 85°