CHIACCHIERE

CHIACCHIERE
Farina 00 gr 500
Burro gr 70
Zucchero gr 50
Uova Nnrr. 3
Marsala o liquore dolce ml 100
Vanillina nr. 2 bustine
Zucchero a velo gr 50
Pizzico di sale
Olio per friggere lt 2
Preparazione:
Disporre la farina setacciata a fontana. Al centro mettere burro ammorbidito, uova leggermente sbattute in un piatto, zucchero semolato, marsala (o liquore dolce), vanillina e un pizzico di sale.
Impastare ed ottenere un composto morbido ed elastico.
Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti, successivamente stenderlo sottile e tagliare con la rotella dentata a forma rettangolare (o creando nastri). Friggere in olio caldo fino a doratura. Scolare su carta assorbente.
Disporre su vassoio e spolverare con zucchero a velo.
Preparazione che deriva dalle "frictilia" dell'antica Roma, con cui si festeggiava il giorno sacro a Saturnoin cui erano tutti uguali.

Si dedicavano agli eccessi e alla baldoria per le strade; l'attuale "Carnevale" insomma.