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Torta di riso
500 g di riso
175 g di zucchero semolato
150 g di mandorle
(oppure qualche goccia di
essenza di mandorla)
15 g dì farina bianca
Il dì latte
6 uova
la scorza grattugiata
di mezzo limone
5 mandorle dolci e amare
burro q.b., sale
Procedimento:
Mettere sul fuoco, una casseruola con il latte, 2,5 di di acqua, la
scorza del limone e un pizzico di sale.
I Appena il latte raggiungerà il bollore tuffarvi il riso e lasciarlo cuocere
fino al completo assorbimento del latte.
Togliere dal fuoco la casseruola, unire 150 g di zucchero e lasciare
raffreddare il composto mescolandolo di tanto in tanto.
Scottare in acqua bollente le mandorle amare e dolci, privarle della
pellicina e tritarle finemente unendo lo zucchero tenuto da parte.
Aggiungere al composto i tuorli, le mandorle tritate e per ultimo
incorporarvi gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrare e spolverizzare con la farina (oppure con biscotti sbriciolati)
una tortiera con i bordi alti, versarvi il composto e cuocere
torta nel forno già caldo a 175 °C per 60 minuti circa.