Spuma di mozzarella di bufala su succo di basilico petali di ravanelli

Per la spuma di mozzarella di Bufala:
500 g di mozzarella di bufala freschissima
100 ml di latte di bufala

Per la clorofilla di basilico:
20 foglie di basilico freschissimo
Ghiaccio

Per la decorazione:
2 ravanelli freschi
2 cucchiai di aceto balsamico
basilico verde fresco

Per preparare la spuma di mozzarella di bufala su succo di basilico, frullare la mozzarella di bufala tagliata a pezzetti con il latte di bufala per un tempo molto breve, per non generare calore. Lasciare, quindi, il composto nel frigo fino al momento di servire.
In un cutter potente, frullare il basilico freschissimo con il ghiaccio, dopodichè passare il tutto al setaccio e lasciare solo la parte liquida del composto.
Affettare i ravanelli con una mandolina e irrorarli con le gocce di aceto balsamico di Barbaresco.
Per un impiattamento scenografico, inserire una cucchiaiata di clorofilla di basilico in un piatto, dopodiché aggiungere la spuma di mozzarella di bufala appena tirata fuori dal frigo. Infine, decorare la spuma di mozzarella di bufala su succo di basilico con il ravanello, foglie di basilico verde e foglie di basilico viola.