Minestra alla viterbese

Ingredienti: dose per 4 persone
semolino gr. 50-burro gr. 30-una cipolla - una zucchina-una costa di sedano-una manciata di prezzemolo-uno spicchio d'aglio - una patata – un pomodoro maturo - parmigiano grattugiato
 basilico - sale

Spuntare la zucchina alle due estremità, lavarla e poi tagliarla a listarelle. Affettare
la cipolla. Preparare un trito con l'aglio, il sedano, il prezzemolo e basilico. Pelare la
patata e raschiare la carota, poi grattugiare entrambe riducendole in poltiglia; pelare
il pomodoro e tagliuzzarlo. Versare tutte le verdure in una pentola, unire un
litro di acqua abbondante; salarle e farle pioggia il semolino, mescolare e lasciare sul
fuoco ancora per un quarto d'ora. Levare la minestra dal fornello, incorporarvi il
burro e qualche cucchiaiata di parmigiano.
Nota: tipica minestra estiva,