GRISSINI (tipo torinesi)

Ingredienti
Gr 80 di lievito di birra
acqua tiepida ml 500
Gr 900 di farina tipo 0
Gr 10  cucchiaino di sale
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
( si puo speziare l’impasto con pepe e finocchietto)
FORNO :
Elettrico : 205° preriscaldato
Ventilato : 190° non preriscaldato
A gas : 16° preriscaldato
VALORI NUTRIZIONALI
Pr:62,lip45gr,carb:358gr
Kj:9221,cal 2205
Tempo di preparazione 60 min
Cottura 12-15 min
Preparazione
Sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere nell’acqua . lasciatelo riposare per circa 20 minuti finche inizierà a spumeggiare. Setacciate la farina , versatela in una ciotola e unite la margarina , il sale e il lievito .

Lavorate gli ingredienti in un mixer di impastatrice , selezionando prima la velocità più bassa poi quella più elevata , fino ad ottenere un composto liscio ( ci vorranno circa 5 minuti ) coprite l’impasto e lasciatelo lievitare al caldo finche non raddoppia di volume . Spolverizzate con la farina , trasferite su una spianatoia e rimpastate. Dividete la pasta in piccoli pezzi e ricavatene cilindri sottili della lunghezza di circa 20 cm . foderate una teglia con carta da forno , sistematevi i bastoncini di pasta e lasciateli lievitare di nuovo per circa 10 minuti .Sbattete il tuorlo con il latte, spennellate i grissini e infornateli . a cottura ultimata estraeteli dal forno e fateli raffreddare su una griglia .