Interpretazione della Cassata con Salsa di Cioccolato al Ginepro

Ingredienti
PER LA CASSATA
Ricotta vaccina g 1000-Zucchero semolato g 500-Acqua g 200
Panna fresca g 500-Zucchero a velo g 500-Pistacchi di Brente interi g 200
Arancia candita g 200-Torrone bianco alle Nocciole gr 200-Vaniglia 1 baccello
PER LA SALSA DI CIOCCOLATO
Panna fresca g 1000-Acqua g 800-Zucchero semolato g 800
Ginepro 5-6 bacche-Cioccolato fondente al 7 0 % g 1000
PER GUARNIRE
Biscotti lingue di gatto*
Preparazione
1. Con un giorno di anticipo preparate la cassata. Mettete sul fuoco un pentolino
e fate sciogliere lo zucchero semolato con l'acqua. Unite la ricotta e
amalgamate bene. Levate dal fuoco. Montate la panna con lo zucchero a velo
e unite i due composti. Aggiungete i pistacchi, i canditi e i l torrone tagliati a
pezzetti e l'interno del baccello di vaniglia. Versate in uno stampo da plumcake
e mettete in freezer.
2. Preparate la salsa di cioccolato. Bollite acqua, zucchero e panna con le bacche
di ginepro schiacciate. Fuori dal fuoco unite i l cioccolato tagliato a pezzi
grossolani e mescolate fino a che il cioccolato è sciolto completamente. Tenete
in caldo a bagnomaria.
Finitura
Sformate la cassata e tagliate una fetta a porzione, con uno spessore di almeno
2 cm. Tagliate ogni fetta in 4 parti. Sovrapponete i cubetti di cassata nel
piatto, formando una sorta di piramide. Accanto, in un ciotolino, servite la
salsa di cioccolato. Guarnite con un biscotto lingua di gatto*.