Gelato al Fior, Biscuit Verde e Olio Evo

GELATO FIOR DI LATTE 
Base bianca 3000 gr
Panna fresca 300 gr

GELATO ALL'OLIO EVO
Base bianca 3000 gr
Olio extravergine d'oliva 300 gr

BAGNA ALLA STREGA
Acqua lt 2
Strega ml 500
Zucchero kg 1,2
Buccia di limone e arancia
BASE NEUTRA
INGREDIENTI
4,850  lt di latte fresco intero
940 g di panna fresca
145 g di destrosio
1,060 g di zucchero saccarosio
190 g di maltodestrine
375 g di latte magro in polvere
35 g di stabilizzante/emuls.
Per la preparazione della base, unire tutti gli ingredienti nella macchina ed avviare il
programma di alta pastorizzazione; per la realizzazione in pentola dissolvere bene
tutte le polveri nello zucchero, unire i liquidi a 50°C e portare alla temperatura
di pastorizzazione. Emulsionare bene con un mixer ad immersione potente e raffreddare.
Prestare particolare attenzione a non far attaccare il prodotto sul fondo
della padella. (Conservare nel frigorifero positivo per 1 giorni al massimo).
GENOISE
Zucchero gr 500
Uova n° 15
Farina gr 500
Vaniglia n° bustine

Procedimento: rivestire uno stampo a cupola con uno strato di gelato all’olio evo, riempire la parte centrale con il gelato al fiordilatte con frutta candita tagliata a piccoli pezzi .Completare con un rettangolo di genoise bagnata con bagna alla strega. Servire il trancio con salsa al cioccolato bianco e crumble di nocciole.