CIPOLLINE IN AGRODOLCE E ZUCCHINE TRIFOLATE

Ingredienti: dose per 4 persone
Cipolline gr 750-grasso di prosciutto gr 50-3 cucchiaiate di zucchero-1/2 bicchiere di aceto bianco- strutto - sale - pepe
Mettere in un tegame il grasso di prosciutto tritato, unire una noce di strutto e farli
sciogliere a fuoco moderato. Aggiungere lo zucchero, mescolare con un cucchiaio di
legno e dopo alcuni minuti versare nel recipiente l'aceto. Unire a questo punto le cipolline
(preventivamente sbucciate, lasciate a bagno in acqua fredda e sgocciolate), un pizzico di sale e pepe,mescolare bene  coprire e cuocerle. Servirle poi calde.

Dividere le zucchine a spicchi, tornirle e, infine, sbollentarle. Rosolare le verdure in 4 cucchiaiate d'olio extravergine
caldo, aromatizzare con menta, Worcester, sale e pepe. Servire con un pizzico di prezzemolo tritato.