BUDINO DI RICOTTA

Ingredienti :
ricotta romana gr 500-zucchero semolato gr 100-uova n° 5-Cannella in polvere qb- qualche scorzetta di arancia e cedro canditi -un limone-poco burro.
Passare al setaccio la ricotta, lasciandola cadere in una capace ciotola, unirvi un uovo
intero e quattro tuorli, amalgamandoli perfettamente; incorporarvi un pugnetto di
farina, lo zucchero semolato (meno due cucchiaiate) e un pizzico di cannella. Tagliare
a dadini i canditi e grattugiare la scorza del limone; unire tutto all'impasto
profumandolo con due piccoli bicchierini di rum. Montare a neve i quattro albumi
delicatamente. Ungere uno stampo a pareti lisce, spolverizzarlo di farina e versarvi il
composto preparato (non dovrà superare la metà dello stampo). Cuocere il dolce in
forno, a calore moderato (160°), per circa 30 minuti. Lasciarlo poi raffreddare e spolverizzarlo
con il rimanente zucchero unendo ad esso un pizzico di cannella. Il budino di

ricotta viene servito sia caldo che freddo.