Articolazione ed orario
28 ORE IN 8 LEZIONI DALLE ORE 14:30 ALLE ORE 18:00
introduzione al cake design, breve storia.·
Caratteristiche, diversità ed utilizzo delle diverse· colorazione della pasta di zucchero (coloranti in gel)·paste di zucchero presenti in commercio, differenze tra la gum paste e la modelling paste
realizzazione di un fiocco e dei nastri di finitura· Decorazioni in pasta di zucchero, utilizzo degli stampini ad espulsione · La copertura di una Dummy cake (polistirolo). · Colorazione della pasta di zucchero ( coloranti in polvere) ·
2 Lezione
creazione dei decori con tecniche ad impressione· copertura della torta e del vassoio con pasta di zucchero · la giusta tecnica di copertura (crumb coating) · ganache e crema al burro: ricette, preparazione e utilizzi · le basi e le farciture più adatte per una torta decorata · La farcitura: la corretta tecnica per farcire le torte decorate, ricette e consigli. Ogni allievo farcirà la propria torta. · Il crumb coating: cos’è, come si realizza correttamente e quali sono le creme adatte. Ogni allievo effettuerà questa operazione sulla propria torta. · Ogni partecipante riceverà una torta da farcire con creme fresche (cheesecream, marmellata, cioccolata etc…) ·
3 Lezione
Caratteristiche ed· Introduzione alle differenze e utilizzi tra paste modellabili: sugar paste, modelling e gum paste · Copertura di una torta dummy (polistirolo). Tecniche di definizione degli angoli e creazione degli spigoli. · Colorazione della pasta di zucchero (coloranti in pasta) · Assemblaggio e presentazione della torta· Realizzazione di decorazione di riempimento ( creare una storia) · Realizzazioni di soggetti modellati in 3d. ·utilizzo degli strumenti di modelling.
4 Lezione
Creazione di Fiori base e utilizzo dei coloranti in polvere a secco.· Decorazione di 2 cupcake con la pasta di zucchero · Il frosting: ricette e metodi di guarnizione (uso di diverse bocchette della sac a poche) · Il filling: come si svuotano le cupcakes e con cosa si riempiono · Ricette: dimostrazione della preparazione dell’impasto e cottura · Introduzione e cenni storici: le cupcakes, cosa sono, quando nascono e le differenze con i muffin ·Cupcakes
5 Lezione
Biscotti Decorati
Confezionamento e presentazione· Realizzazione delle decorazioni su 4 biscotti · Colorazione della pasta di zucchero (coloranti in gel, in pasta e in polvere) · Biscotti: ricette e consigli ·
6 Lezione
Tecniche di inserimento e· Realizzazione di un topper da applicare su torta decorata con la panna. · Introduzione al modelling e spiegazione dell’utilizzo delle creazioni in polistirolo come complemento alla pasticceria classica (Topper) · Proporzioni nelle creazioni, come ricreare una figura da un’immagine stampata.· Caratteristiche del viso, ( adulto e bambino) · Realizzazione di un soggetto vestito( tecniche base di realizzazione del corpo umano ) ·d armonizzazione dei due stili. 7 Lezione
( Ogni allievo creerà uno dei prodotti elencati· Creazione di torta tonda. · Creazione di torta quadrata · Creazione di Mini torte · Creazione di cake pops · creazione di biscotti · Creazione dei Cup cakes, · in gruppo da 2 )
8 Lezione
Decorazione dei· Assaggio , baci e saluti.· Consegna degli attestati · Creazione di una sweet table a tema, utilizzando tutte le creazioni realizzate negli 8 incontri. ·prodotti realizzati dagli allievi e inserimento delle decorazioni assegnate ad ogni uno in precedenza.
Modalità didattica
Il metodo didattico dell’alta formazione può essere così sintetizzato: alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che consentiranno di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico necessari alla, professione pasticcere DESIGN; e continuità nel tempo grazie a un catalogo corsi che permetterà in seguito di mantenersi aggiornati lungo tutto il proprio percorso professionale. Gli allievi potranno contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di tutte le preparazioni, anche sul supporto del materiale didattico, corredato da spiegazioni .
Titolo rilasciato
Al termine del percorso completo all’allievo verrà conferito l’Attestato di Frequenza al Corso di CAKE DESIGN1° LIVELLO
La quota d'iscrizione comprende • La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche. • Dispense, ricettari e accesso all'area riservata del sito con materiale didattico integrativo • Attestato di frequenza
Modalità di iscrizione
Le iscrizioni sono a numero chiuso. Sono previste classi con non più di 16 partecipanti. Per iscriversi scaricare modulo iscrizione e bollettino di c/c, consegnare al prof. Pasquale Conte.
contatti: tel. 3398889465 email conte.pasqual@tiscali.it
Bollettino conto corrente Mod. Domanda Interni Mod. Domanda Esterni