Corso Cake designer 2018/19


DOCENTE SURELIS VAZQUEZ
Articolazione ed orario
28 ORE IN 8 LEZIONI DALLE ORE 14:30 ALLE ORE 18:00
ASSOCIAZIONE NAZIONALE CAKE DESIGN
1 lezione
 introduzione al cake design, breve storia.· 
 Caratteristiche, diversità ed utilizzo delle diverse·   colorazione della pasta di zucchero (coloranti in gel)·paste di zucchero presenti in commercio, differenze tra la gum paste e la modelling paste
 realizzazione di un fiocco e dei nastri di finitura· Decorazioni in pasta di zucchero, utilizzo degli stampini ad espulsione · La copertura di una Dummy cake (polistirolo). · Colorazione della pasta di zucchero ( coloranti in polvere) ·
2 Lezione
 creazione dei decori con tecniche ad impressione· copertura della torta e del vassoio con pasta di zucchero · la giusta tecnica di copertura (crumb coating) · ganache e crema al burro: ricette, preparazione e utilizzi · le basi e le farciture più adatte per una torta decorata · La farcitura: la corretta tecnica per farcire le torte decorate, ricette e consigli. Ogni allievo farcirà la propria torta. · Il crumb coating: cos’è, come si realizza correttamente e quali sono le creme adatte. Ogni allievo effettuerà questa operazione sulla propria torta. · Ogni partecipante riceverà una torta da farcire con creme fresche (cheesecream, marmellata, cioccolata etc…) ·
 3 Lezione
 Caratteristiche ed· Introduzione alle differenze e utilizzi tra paste modellabili: sugar paste, modelling e gum paste · Copertura di una torta dummy (polistirolo). Tecniche di definizione degli angoli e creazione degli spigoli. · Colorazione della pasta di zucchero (coloranti in pasta) ·   Assemblaggio e presentazione della torta· Realizzazione di decorazione di riempimento ( creare una storia) · Realizzazioni di soggetti modellati in 3d. ·utilizzo degli strumenti di modelling.
4 Lezione
 Creazione di Fiori base e utilizzo dei coloranti in polvere a secco.· Decorazione di 2 cupcake con la pasta di zucchero · Il frosting: ricette e metodi di guarnizione (uso di diverse bocchette della sac a poche) · Il filling: come si svuotano le cupcakes e con cosa si riempiono · Ricette: dimostrazione della preparazione dell’impasto e cottura · Introduzione e cenni storici: le cupcakes, cosa sono, quando nascono e le differenze con i muffin ·Cupcakes
 5 Lezione
Biscotti Decorati
 Confezionamento e presentazione· Realizzazione delle decorazioni su 4 biscotti · Colorazione della pasta di zucchero (coloranti in gel, in pasta e in polvere) · Biscotti: ricette e consigli ·
 6 Lezione
 Tecniche di inserimento e· Realizzazione di un topper da applicare su torta decorata con la panna. · Introduzione al modelling e spiegazione dell’utilizzo delle creazioni in polistirolo come complemento alla pasticceria classica (Topper) · Proporzioni nelle creazioni, come ricreare una figura da un’immagine stampata.· Caratteristiche del viso, ( adulto e bambino) · Realizzazione di un soggetto vestito( tecniche base di realizzazione del corpo umano ) ·d armonizzazione dei due stili.   7  Lezione
 ( Ogni allievo creerà uno dei prodotti elencati· Creazione di torta tonda. · Creazione di torta quadrata · Creazione di Mini torte · Creazione di cake pops · creazione di biscotti · Creazione dei Cup cakes, ·  in gruppo da 2 )
 8 Lezione
 Decorazione dei·   Assaggio , baci e saluti.· Consegna degli attestati · Creazione di una sweet table a tema, utilizzando tutte le creazioni realizzate negli 8 incontri. ·prodotti realizzati dagli allievi e inserimento delle decorazioni assegnate ad ogni uno in precedenza.

Modalità didattica
Il metodo didattico dell’alta formazione può essere così sintetizzato: alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che consentiranno di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico necessari alla, professione pasticcere DESIGN; e continuità nel tempo grazie a un catalogo corsi che permetterà in seguito di mantenersi aggiornati lungo tutto il proprio percorso professionale. Gli allievi potranno contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di tutte le preparazioni, anche sul supporto del materiale didattico, corredato da spiegazioni .



Titolo rilasciato
 Al termine del percorso completo all’allievo verrà conferito l’Attestato di Frequenza al Corso   di CAKE DESIGN1° LIVELLO

La quota d'iscrizione comprende • La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche. • Dispense, ricettari e accesso all'area riservata del sito con materiale didattico integrativo • Attestato di frequenza 


Modalità di iscrizione
 Le iscrizioni sono a numero chiuso. Sono previste classi con non più di 16 partecipanti. Per iscriversi scaricare modulo iscrizione e bollettino di c/c, consegnare al prof. Pasquale Conte.
contatti: tel. 3398889465  email conte.pasqual@tiscali.it

Bollettino conto corrente      Mod. Domanda Interni       Mod. Domanda Esterni