Corso Professionale di Cake Design 2018



DOCENTE SURELIS VAZQUEZ ASSOCIAZIONE NAZIONALE CAKE DESIGN
Articolazione e orario
28 ORE IN 8 LEZIONI DALLE ORE 14:30 ALLE ORE 18:00
GENNAIO 18-25-FEBBRAIO 1-8-15-22-  MARZO 1-8  
Il corso è rivolto agli esterni
Programma
1 lezione
 introduzione al cake design, breve storia. 
 Caratteristiche, diversità ed utilizzo delle diverse  paste di zucchero presenti in commercio, differenze tra la gum paste e la modelling paste  colorazione della pasta di zucchero (coloranti in gel)
 Colorazione della pasta di zucchero ( coloranti in polvere)  La copertura di una Dummy cake (polistirolo).  Decorazioni in pasta di zucchero, utilizzo degli stampini ad espulsione  realizzazione di un fiocco e dei nastri di finitura
2 Lezione
 Ogni partecipante riceverà una torta da farcire con creme fresche (cheesecream, marmellata, cioccolata etc…)  Il crumb coating: cos’è, come si realizza correttamente e quali sono le creme adatte. Ogni allievo effettuerà questa operazione sulla propria torta.  La farcitura: la corretta tecnica per farcire le torte decorate, ricette e consigli. Ogni allievo farcirà la propria torta.  le basi e le farciture più adatte per una torta decorata  ganache e crema al burro: ricette, preparazione e utilizzi  la giusta tecnica di copertura (crumb coating)  copertura della torta e del vassoio con pasta di zucchero  creazione dei decori con tecniche ad impressione
 3 Lezione
 Colorazione della pasta di zucchero (coloranti in pasta)  Copertura di una torta dummy (polistirolo). Tecniche di definizione degli angoli e creazione degli spigoli.  Introduzione alle differenze e utilizzi tra paste modellabili: sugar paste, modelling e gum paste  Caratteristiche ed  utilizzo degli strumenti di modelling.  Realizzazioni di soggetti modellati in 3d.  Realizzazione di decorazione di riempimento ( creare una storia)  Assemblaggio e presentazione della torta
4 Lezione
Cupcakes  Introduzione e cenni storici: le cupcakes, cosa sono, quando nascono e le differenze con i muffin  Ricette: dimostrazione della preparazione dell’impasto e cottura  Il filling: come si svuotano le cupcakes e con cosa si riempiono  Il frosting: ricette e metodi di guarnizione (uso di diverse bocchette della sac a poche)  Decorazione di 2 cupcake con la pasta di zucchero  Creazione di Fiori base e utilizzo dei coloranti in polvere a secco.
 5 Lezione
Biscotti Decorati
 Biscotti: ricette e consigli  Colorazione della pasta di zucchero (coloranti in gel, in pasta e in polvere)  Realizzazione delle decorazioni su 4 biscotti  Confezionamento e presentazione
 6 Lezione
 Introduzione al modelling e spiegazione dell’utilizzo delle creazioni in polistirolo come complemento alla pasticceria classica (Topper)  Realizzazione di un topper da applicare su torta decorata con la panna.  Tecniche di inserimento ed armonizzazione dei due stili.  Realizzazione di un soggetto vestito( tecniche base di realizzazione del corpo umano )  Caratteristiche del viso, ( adulto e bambino)  Proporzioni nelle creazioni, come ricreare una figura da un’immagine stampata.  7  Lezione
 Creazione dei Cup cakes,  creazione di biscotti  Creazione di cake pops  Creazione di Mini torte  Creazione di torta quadrata  Creazione di torta tonda.  ( Ogni allievo creerà uno dei prodotti elencati  in gruppo da 2 )
 8 Lezione
 Decorazione dei  prodotti realizzati dagli allievi e inserimento delle decorazioni assegnate ad ogni uno in precedenza.  Creazione di una sweet table a tema, utilizzando tutte le creazioni realizzate negli 8 incontri.  Consegna degli attestati  Assaggio , baci e saluti.

Modalità didattica
Il metodo didattico dell’alta formazione può essere così sintetizzato: alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che consentiranno di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico necessari alla, professione pasticcere DESIGN; e continuità nel tempo grazie a un catalogo corsi che permetterà in seguito di mantenersi aggiornati lungo tutto il proprio percorso professionale. Gli allievi potranno contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di tutte le preparazioni, anche sul supporto del materiale didattico, corredato da spiegazioni .

Titolo rilasciato
 Al termine del percorso completo all’allievo verrà conferito l’Attestato di Frequenza al Corso di CAKE DESIGN1° LIVELLO

La quota d'iscrizione comprende • La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche. • Dispense, ricettari e accesso all'area riservata del sito con materiale didattico integrativo • Attestato di frequenza 

Modalità di iscrizione
Le iscrizioni si chiuderanno al raggiungimento di 16 iscritti.Per preiscrizioni scaricare modulo e consegnare al prof. Pasquale Conte.

COSTO € 200

modulo iscrizione         bollettino c/c     bonifico bancario