Articolazione e date
28 ORE IN 8 LEZIONI DALLE ORE 14:30 ALLE ORE 18:00
PROGRAMMA
LEZIONE N.1
PRESENTAZIONE TRAINER, CORSI E PREMI / STAGE ESTERO
DISTRIBUZIONE ZAINETTI, DISPENSE, QUADERNI, KIT
INTRODUZIONE E STORIA DELL’AMERICAN BARTENDING
IL RUOLO DEL BARTENDER IN ITALIA E ALL’ESTERO
BAR EQUIPMENT
WORKSTATION SET UP
I BICCHIERI UTILIZZATI NELLA MISCELAZIONE MODERNA
INTERACTION TASK IN ENGLISH
FREE POURING (INTRODUZIONE E PROVE PRATICHE)
LEZIONE N.2
PREMIX RECIPE
FREE POURING LIV.1 SPEED TEST
SISTEMA INTERNAZIONALE OZ (ONCE)
METODOLOGIE DI VERSAGGI FORHAND E BACKHAND
COMPETIZIONE INTERNA FREE POURING A PREMI
BASIC FRUIT GARNISH THAILANDESE
ORDINE SPEED RACK
FLAIR – MOVIMENTI ACROBATICI CON BOTTIGLIA FLAIR
LEZIONE N.3
TECNICA EUROPEA E INT.LE BUILD
PREPARAZIONE DRINK INTERNAZIONALI CON TECNICA BUILD
SIMULAZIONE REALE LAVORATIVA
TIME TRAINING PROVE PRATICHE A TEMPO
REGOLE DI PORZIONE
SENSIBILIZZAZIONE ALL’USO DELL’ALCOL NEI LOCALI
TEST INTERMEDIO – PROVA SCRITTA
LEZIONE N.4
TECNICA EUROPEA E INT.LE MIX & POUR
PREPARAZIONE DRINK INT.LI CON TECNICA MIX & POUR
TECNICA EUROPEA E INT.LE MUDDLE
PREPARAZIONE DRINK INT.LI CON TECNICA MUDDLE
TECNICA EUROPEA E INT.LE LAYER
PREPARAZIONE DRINK INT.LI CON TECNICA LAYER
UTILIZZO DEL JIGGER , JULEP STRAIN
FLAIR – MOVIMENTI ACROBATICI CON MIXING TIN
LEZIONE N.5
TECNICA EUROPEA E INT.LE SHAKE E STRAIN
PREPARAZIONE DRINK INT.LI CON TECNICA SHAKE & STRAIN
TECNICA EUROPEA E INT.LE STIR E STRAIN
PREPARAZIONE DRINK INT.LI CON TECNICA STIR & STRAIN
TECNICA EUROPEA E INT.LE BLEND
PREPARAZIONE DRINK INT.LI CON TECNICA BLEND
FLAIR - VERSATE ACROBATICHE PER COCKTAIL
RIPASSO GENERALE PER ESAME FINALE
ESAME FINALE
PROVA SCRITTA
PROVA PRATICA
CORREZIONE PROVE E RISULTATI
CONSEGNA ATTESTATI DI PARTECIPAZIONE AL CORSO
CONSEGNA PREMI CORSISTI PIU’ MERITEVOLI
CERIMONIA DI CHIUSURA CORSO
STRUMENTI DIDATTICI UTILIZZATI PER LO SVOLGIMENTO DEL CORSO:
LEZIONI FRONTALI CON TRAINER; eBOOK DIGITALE; SLIDE E SUPPORTI AUDIOVISIVI; LAVORI DI GRUPPO ; WORKSTATION MOBILI CON ATTREZZATURE MODERNE PER OGNI ALLIEVO; FLAIR KIT PER OGNI ALLIEVO
Modalità di iscrizione
Le iscrizioni si chiuderanno al raggiungimento di 16 iscritti.Per preiscrizioni scaricare modulo e consegnare al prof. Pasquale Conte.