Corso di American Bartending 2018

PER INTERNI   

TENUTE DAL DOCENTE ANTONIO FILIPPINI- DANIELE ARCIELLO
Articolazione e date
28 ORE IN 8 LEZIONI DALLE ORE 14:30 ALLE ORE 18:00
GENNAIO 19-26 FEBBRAIO 2- 9-16


 PROGRAMMA  

LEZIONE N.1 
 PRESENTAZIONE TRAINER, CORSI E PREMI / STAGE ESTERO 
 DISTRIBUZIONE ZAINETTI, DISPENSE, QUADERNI, KIT 
 INTRODUZIONE E STORIA DELL’AMERICAN BARTENDING 
 IL RUOLO DEL BARTENDER IN ITALIA E ALL’ESTERO 
 BAR EQUIPMENT  
 WORKSTATION SET UP 
 I BICCHIERI UTILIZZATI NELLA MISCELAZIONE MODERNA 
 INTERACTION TASK IN ENGLISH 
 FREE POURING (INTRODUZIONE E PROVE PRATICHE) 

LEZIONE N.2 
PREMIX RECIPE 
 FREE POURING LIV.1 SPEED TEST 
 SISTEMA INTERNAZIONALE OZ (ONCE) 
 METODOLOGIE DI VERSAGGI FORHAND E BACKHAND 
 COMPETIZIONE INTERNA FREE POURING A PREMI 
 BASIC FRUIT GARNISH THAILANDESE 
 ORDINE SPEED RACK 
 FLAIR – MOVIMENTI ACROBATICI CON BOTTIGLIA FLAIR 

LEZIONE N.3  
TECNICA EUROPEA E INT.LE BUILD  
 PREPARAZIONE DRINK INTERNAZIONALI CON TECNICA BUILD 
 SIMULAZIONE REALE LAVORATIVA 
 TIME TRAINING PROVE PRATICHE A TEMPO 
 REGOLE DI PORZIONE  
 SENSIBILIZZAZIONE ALL’USO DELL’ALCOL NEI LOCALI 
 TEST INTERMEDIO – PROVA SCRITTA 

LEZIONE N.4 
TECNICA EUROPEA E INT.LE MIX & POUR 
 PREPARAZIONE DRINK INT.LI CON TECNICA MIX & POUR 
 TECNICA EUROPEA E INT.LE MUDDLE 
 PREPARAZIONE DRINK INT.LI CON TECNICA MUDDLE 
 TECNICA EUROPEA E INT.LE LAYER 
 PREPARAZIONE DRINK INT.LI CON TECNICA LAYER 
 UTILIZZO DEL JIGGER , JULEP STRAIN  
 FLAIR – MOVIMENTI ACROBATICI CON MIXING TIN 

LEZIONE N.5  
TECNICA EUROPEA E INT.LE SHAKE E STRAIN 
 PREPARAZIONE DRINK INT.LI CON TECNICA SHAKE & STRAIN 
 TECNICA EUROPEA E INT.LE STIR E STRAIN 
 PREPARAZIONE DRINK INT.LI CON TECNICA STIR & STRAIN 
 TECNICA EUROPEA E INT.LE BLEND 
 PREPARAZIONE DRINK INT.LI CON TECNICA BLEND 
 FLAIR - VERSATE ACROBATICHE PER COCKTAIL 
 RIPASSO GENERALE PER ESAME  FINALE 
  
ESAME FINALE  
PROVA SCRITTA 
 PROVA PRATICA 
 CORREZIONE PROVE E RISULTATI 
 CONSEGNA ATTESTATI DI PARTECIPAZIONE AL CORSO 
 CONSEGNA PREMI CORSISTI PIU’ MERITEVOLI 
 CERIMONIA DI CHIUSURA CORSO 

STRUMENTI DIDATTICI UTILIZZATI PER LO SVOLGIMENTO DEL CORSO:  

LEZIONI FRONTALI CON TRAINER; eBOOK DIGITALE; SLIDE E SUPPORTI AUDIOVISIVI; LAVORI DI GRUPPO ; WORKSTATION MOBILI CON ATTREZZATURE MODERNE PER OGNI ALLIEVO; FLAIR KIT PER OGNI ALLIEVO

Modalità di iscrizione
Le iscrizioni si chiuderanno al raggiungimento di 16 iscritti.Per preiscrizioni scaricare modulo e consegnare al prof. Pasquale Conte.