TIRAMISU'


Per la crema al mascarpone

Tuorlo d’uovo 90 g
Zucchero 150 g
Mascarpone 500 g
Panna fresca ½ l
Colla di pesce 9 grammi

Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero unire a filo lo zucchero cotto a 121 gradi e continuare a montare fino a raffreddamento. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce appena reidratata scioglierla al microonde. Ai tuorli unire il mascarpone la panna e la gelatina. Sistemare la massa negli stampi
Per il gelato riscaldare la panna il latte e gli zuccheri, uniamo poi il latte in polvere lo stabilizzante le uova e mixare. Versare il comè posto nella sorbettiera e mantecare

Gelato al caffè

500 g di latte
85 g di panna
25 glucosio
20 latte in polvere
100 g zucchero
65 g tuorlo
1,5 di neutro
5 g caffè solubile


Crumble al cacao

200 g nocciole
200 g farina
200 zucchero
200 g burro
50 g cacao

Preparazione:
In una ciotola unire le nocciole tritate, lo zucchero le farine e il burro morbido. sbriciolare il composto. Quindi foderate una leccarda con carta forno e adagiateci il crumble al cacao (13). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a quando le briciole non risulteranno croccanti (se usate il forno ventilato cuocete a 160° per circa 10-15 minuti). Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare le briciole.

Crema inglese

250 latte
3 tuorli d’ uovo
75 g zucchero
1 cucchiaino di maizena
Aroma di vaniglia

Preparazione:
Battere i tuorli con lo zucchero unire la maizena e il latte caldo con il profumo di vaniglia. Cuocere a bagnomaria sempre mescolando fino a raggiungere gli 85°