Corso di cucina creativa



Corso Professionale di
DOCENTE DEL CORSO: LUIGI CARIELLO
CUCINA CREATIVA  LUNEDI
 Articolazione e orari
28 ORE IN 8 LEZIONI DALLE ORE 14:30 ALLE ORE 18:00
FEBBRAIO 6-13-20 -27 MARZO 6-13-20-27
La scuola dedica all'arte della cucina per un percorso completo e approfondito. Il corso che prevede un massimo di sedici partecipanti, favorisce uno stretto contatto con l’insegnante offrendo un'esperienza davvero unica a livello formativo.Il corso è rivolto agli interni.

Programma:
Gli antipasti
Gli antipasti freddi e caldi
Primi piatti
Caratteristiche e utilizzo del riso
La pasta fresca tradizionale Italiana con le salse
La lavorazione e realizzazione della pasta secca
Gli gnocchi
Le carni
Metodi di cottura e preparazione di piatti a base di carne
I pesci
Metodi di cottura e preparazione di piatti a base di pesce
I piatti a base di verdure
      La panificazione
Impasti lievitati da forno e fritti
La pizza ,le focacce , i calzoni
La pasticceria
Le torte classiche
Dessert al piatto

Modalità didattica
 Il metodo didattico dell’alta formazione può essere così sintetizzato: alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che consentiranno di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico. Continuità nel tempo grazie a un catalogo di corsi che permetterà in seguito di mantenersi aggiornati . Gli allievi potranno contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di tutte le preparazioni, anche sul supporto del materiale didattico, corredato da spiegazioni .

Titolo rilasciato
Al termine del percorso completo all’allievo verrà conferito l’Attestato di Frequenza al Corso
di cucina. Al termine del corso all’allievo verrà conferito l’attestato di partecipazione al corso
 CUCINA
Costo 70 euro
La quota d'iscrizione comprende • La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni,  • Dispense, ricettari e accesso all'area riservata del sito con materiale didattico integrativo • Attestato di frequenza

Modalità di iscrizione
 Le iscrizioni sono a numero chiuso. Sono previste classi con non più di 16 partecipanti. Per iscriversi scaricare modulo iscrizione e bollettino di c/c,  consegnare al prof. Pasquale Conte.