CASTAGNOLE

CASTAGNOLE
650 GR DI FARINA
150 GR DI ZUCCHERO
120 GR DI BURRO
6 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO PANE ANGELI
30 ML DI LIQUORE ALL’ANICE
1 BUSTINA DI VANIGLIA
LA BUCCIA GRATTIGIATA DI LIMONE
UN PIZZICO DI SALE
ZUCCHERO A VELO Q.B.
OLIO DI SEMI DI ARACHIDE PER FRIGGERE
Preparazione:

Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito; lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino ad ottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e compatto. Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole. Formate con i palmi delle mani delle palline (6), (se volete, incidete la superficie con un taglio a croce), e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole nella padella, quando risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare. Una volta pronte, fate asciugare le castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo.