ALBERGHIERO “CELLETTI”, AL VIA IL PROGETTO NATO


Il progetto  NATO nasce circa 20 anni fa dall’esigenza della comunità americana della base Nato di Gaeta  di avere una conoscenza della cultura enogastronomica del nostro Paese. Gli ospiti stranieri sono  accolti dai ragazzi del settore ricevimento che illustrano l’organizzazione dell’Istituto servendosi di materiali multimediali e  poi accompagnano gli ospiti nel laboratorio polifunzionale di cucina. Qui gli ospiti non sono solo testimoni passivi della preparazione dei piatti relativi ad un menu regionale, ma possono anche chiedere di collaborare attivamente alla preparazione dei vari piatti, coadiuvati dagli studenti che li guidano  non solo nelle varie fasi di preparazione ma spiegando loro gli aspetti nutrizionali dei piatti. Segue poi l’organizzazione del servizio in sala che vede coinvolti gli studenti del settore specifico i quali curano anche gli aspetti scenografici appropriati al menu presentato . Questi studenti organizzano la degustazione dei piatti preparati e dei vini abbinati.

Il progetto si articolerà in cinque incontri: 01- 12 dicembre 2016, 17 gennaio 2017, 15 febraio 2017 e 16 marzo 2017