POLPO DEL GOLFO SU CREMA PARMANTIER

Ingredienti per 10 persone:


150 g di porro
150 g di burro
1,5 kg di patate 
2l di brodo di vegetale/pesce
2 dl di panna da cucina
Sale e pepe q.b
1,5 kg di polpo
100 g di prezzemolo
100 ml di olio evo

Procedimento
  • In una casseruola a bordi alti, rosola nel burro il porro tagliato a julienne, aggiungi le patate a tocchetti e fai insaporire.
  • Bagna con il brodo di vegetale/pesce e porta a cottura.
  • Passa il tutto al setaccio o passaverdura o mix. Quindi poni nuovamente sul fuoco e completa con la panna, insaporendo con sale e pepe.
  • Pulire e lavare il polpo e farlo cuocere. Utilizzare i tentacoli oppure tagliare a rondelle trasversale e porlo a composizione sulla crema posto in un piatto a cappello di prete, guarnire con foglie di prezzemolo tritate o intere e gocce di olio evo .