Gumbo

Il gumbo è una ricca zuppa tipica della Louisiana, negli Stati Uniti, a base di pollo e gamberi
Ingredienti:
    Olio Vegetale     4 cucchiai
    Pollo     2 petti, senza pelle e tagliati a pezzi
    Cipolla     1, tritata finemente
    Sedano     1 gambo, a pezzetti
    Aglio     1 spicchio, a pezzetti
    Paprika     1 cucchiaio
    Farina    1 cucchiaio
    Pomodoro     2 cucchiaini, concentrato
    Brodo di pollo     250 ml
    Gombo     100 g a fettine
    Tabasco     1 cucchiaio
    Salsa Worcestershire     a cucchiaio
    Peperone     1, arancio, tagliato a pezzi
    Gamberi     200 g, tigre con guscio ( o code di gambero turco), crudo
    Riso     200 g per accompagnamento
    Coriandolo     sminuzzato per guarnizione


    Tempo di preparazione     20 m
    Tempo di cottura     55 m
    Secondi Piatto     Porzioni 4
       
Preparazione:
Scaldare l’olio in un’ampia padella e friggere i pezzi di pollo fino a quando saranno leggermente dorati.
Togliere dalla padella e lasciar riposare.
Aggiungere la cipolla e il sedano alla padella, e far cuocere fino a renderli morbidi.
Aggiungere l’aglio e la paprika, quindi lasciar cuocere per 1 minuto.
Spolverare la farina sulla padella e far cuocere, mescolando continuamente fino a quando la farina diventerà scura.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo di pollo; raggiunto il bollore unire anche il gombo, il pollo, il Tabasco e la salsa Worcestershire.
Cuocere a fuoco lento per 30 minuti, poi aggiungere i peperoni e i gamberi e far cuocere per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Insaporire con sale e pepe.
Durante la cottura del gumbo, cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione e mantenerlo al caldo.

Servire il gumbo accompagnato dal riso e dalle foglie di coriandolo, come guarnizione