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Gumbo
Ingredienti:
Olio Vegetale 4 cucchiai
Pollo 2 petti, senza pelle e tagliati a pezzi
Cipolla 1, tritata finemente
Sedano 1 gambo, a pezzetti
Aglio 1 spicchio, a pezzetti
Paprika 1 cucchiaio
Farina 1 cucchiaio
Pomodoro 2 cucchiaini, concentrato
Brodo di pollo 250 ml
Gombo 100 g a fettine
Tabasco 1 cucchiaio
Salsa Worcestershire a cucchiaio
Peperone 1, arancio, tagliato a pezzi
Gamberi 200 g, tigre con guscio ( o code di gambero turco), crudo
Riso 200 g per accompagnamento
Coriandolo sminuzzato per guarnizione
Tempo di preparazione 20 m
Tempo di cottura 55 m
Secondi Piatto Porzioni 4
Preparazione:
Scaldare l’olio in un’ampia padella e friggere i pezzi di pollo fino a quando saranno leggermente dorati.
Togliere dalla padella e lasciar riposare.
Aggiungere la cipolla e il sedano alla padella, e far cuocere fino a renderli morbidi.
Aggiungere l’aglio e la paprika, quindi lasciar cuocere per 1 minuto.
Spolverare la farina sulla padella e far cuocere, mescolando continuamente fino a quando la farina diventerà scura.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo di pollo; raggiunto il bollore unire anche il gombo, il pollo, il Tabasco e la salsa Worcestershire.
Cuocere a fuoco lento per 30 minuti, poi aggiungere i peperoni e i gamberi e far cuocere per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Insaporire con sale e pepe.
Durante la cottura del gumbo, cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione e mantenerlo al caldo.
Servire il gumbo accompagnato dal riso e dalle foglie di coriandolo, come guarnizione