Ingredienti per 25 persone
PER L E POLPETTINE: • 4 kg di melanzane • 1 kg di
patate lesse ridotte in purea,150 gr di
Grana Padano • 5 tuorli d'uova •20 gr di prezzemolo tritato, 500 g di pane
grattugiato • basilico • sale fino iodato • pepe
PER LA
SALSA AL POMODORO:
• 4 kg di pomodoro
pachino• olio
extravergine di oliva • sale • pepe
PER IL GELATO: 2100 gr di latte n° 24
tuorli d'uovo • 780 g di Pecorino
Stagionato
300 ml di panna • 140 gr di zucchero
Unite i tuorli
d'uovo con lo zucchero e il Pecorino Stagionato, aggiungete il latte,
precedentemente fatto bollire e la panna anch'essa bollente e portate a 86°.
Fate raffreddare e mantecate.
Friggere le melanzane in poco olio di semi.
Lasciatele raffreddare, unite un tuorlo d'uovo,le
patate,il Grana Padano e il basilico e il prezzemolo tritato e formate con
l'impasto delle polpettine. Impanate le polpette nel pane grattugiato e
friggetele in olio bollente. Pelate infine i pomodori
e privateli dei loro semi,
aggiustate di sale e pepe e frullate aggiungendo olio
a filo. Disponete nel piatto 3 o 4
polpettine a seconda della loro dimensione e guarnite
con la salsa di pomodoro e la
pallina di gelato al Grana Padano. Decorate con
basilico e cialda di pasta fillo.