CUCINA CREATIVA 1° LIVELLO

CUCINA CREATIVA 1° LIVELLO per alunni e interni

28 ORE IN 8 LEZIONI DALLE ORE 15:00 ALLE ORE 18:30

TENUTE DAL DOCENTE LUIGI CARIELLO

         FEBBRAIO 6-13-20-27  MARZO 5-12


La scuola dedica all'arte della cucina per un percorso completo e approfondito. Il corso che prevede un massimo di sedici partecipanti, favorisce uno stretto contatto con l’insegnante offrendo un'esperienza davvero unica a livello formativo. Il corso è rivolto agli interni.
Programma:

Antipasti di pesce

Churros di baccalà

filetti di sgombro con patate

Insalata di calamari

Rocher di Tonno

Zuppa di pomodoro e gamberi

 

Antipasti di carne

Bignè soffiati , champignon e uva al vino rosso

Carciofi e agnello

Lombetto di coniglio

Millefoglie di zucca con crema di patate

Testuras

zuppa di sedano e tartufo

 

Primi piatti

Gnocchetti alle ortiche

Paccheri al cappone

risotto con scampi e liquirizia

Tortelloni all'astice

 

Primi

Fagottino di crepes

Paccheri cacio e pepe e broccoli

Ravioli di burrata

Tagliatelle ai porcini

 

Secondi di pesce

Calamaro farcito al pane aromatico su pomodoro infornato

Dentice con purè di top

Filetto di orata, spinaci saltati, salsa al limone e vele di pane croccante

Filetto di persico gratinato con asparagi

Sgombri in saor di agrumi all'aspretto di lamponi

 

Secondi di carne

Capocollo di maiale al vin cotto con insalata di uva e mandorle.

Carrè d’agnello gratinato al pistacchio

Filetto di manzo, pane profumato, pavè di zucca e salsa al pepe

Mozzarella in carrozza

Pollo in porchetta ai due peperoni

rollè di vitella al forno

 

Dolci

Cannolo di morellino, mousse di ricotta e pera, nocciole sabbiate e gelato al fiordilatte

Cheese cake ai lamponi

Sacher torte

Semifreddo alla vaniglia

Soffiato di pastiera napoletana

Modalità didattica
 

Il metodo didattico dell’alta formazione può essere così sintetizzato: alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che consentiranno di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico. Continuità nel tempo grazie a un catalogo di corsi che permetterà in seguito di mantenersi aggiornati. Gli allievi potranno contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di tutte le preparazioni, anche sul supporto del materiale didattico, corredato da spiegazioni.

Titolo rilasciato
Al termine del percorso completo all’allievo verrà conferito l’Attestato di Frequenza al Corso
di cucina.  1° livello.

         interni  COSTO € 100
         esterni COSTO € 250

La quota d'iscrizione comprende

• La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni

• Dispense, ricettari e accesso all'area riservata del sito con materiale didattico integrativo

• Attestato di frequenza.


Modalità di preiscrizione:

Per gli alunni allegare  documento attestante il pagamento del contributo volontario.

Scaricare il modulo di preiscrizione e  inviare a: inviodocumenti.corsi@gmail.com

Al raggiungimento del numero di richieste stabilito sarete contattati per procedere al versamento

Info solo whatsApp: 3518986910