Corso Professionale di cucina senza glutine

DOCENTE DEL CORSO: EMIDIO OLIVA 

Articolazione e orari Il modulo le basi della CUCINA SENZA GLUTINE   
28 ORE IN 8 LEZIONI DALLE ORE 14:30 ALLE ORE 18:00
GENNAIO 16-23-30 FEBBRAIO 6-13-20-27 MARZO 6

La scuola dedica all'arte della CUCINA SENZA GLUTINE un percorso completo e approfondito, composto un modulo . Il numero chiuso, che prevede un massimo di sedici partecipanti per corso, favorisce uno stretto contatto con l’insegnante offrendo un'esperienza davvero unica a livello formativo.
Modalità didattica:
 Il metodo didattico dell’alta formazione può essere così sintetizzato: alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che consentiranno di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico necessari alla, professione della cucina senza glutine;grazie a un catalogo corsi che permetterà in seguito di mantenersi aggiornati lungo tutto il proprio percorso professionale. Gli allievi potranno contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di tutte le preparazioni, anche sul supporto del materiale didattico, corredato da spiegazioni e fotografie dei prodotti.

PROGRAMMA
l  Che cosa è la celiachia?
l  Da quanto si conosce la celiachia?
l  Qual è il fattore scatenante?
l  Quali sono i sintomi?
l  Quali sono gli strumenti di diagnosi?
l  Test immunologico e test istologico
l  Come si cura?
l  Si conoscono limiti e tolleranze?
l  Preparare menù senza glutine
l  Quale modello alimentare?
l  Quali materie prime scegliere?
l  Come prevenire i rischi?

Preparare menù senza glutine
l  Per offrire ai propri clienti piatti senza glutine occorre acquisire una serie di competenze che permettano di farlo in assoluta sicurezza
l  Il personale di cucina e di sala devono essere informati e trattare/stoccare gli ingredienti ed i piatti pronti con la massima attenzione

l  Stabilire delle procedure efficaci per evitare contaminazioni crociate
Titolo rilasciato:
Al termine del percorso completo all’allievo verrà conferito l’Attestato di Frequenza al Corso di CUCINA SENZA GLUTINE .
Costo: 70 euro
La quota d'iscrizione comprende • La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche. • Dispense, ricettari e accesso all'area riservata del sito con materiale didattico integrativo • Attestato di frequenza

Modalità di iscrizione:
 Le iscrizioni sono a numero chiuso. Sono previste classi con non più di 16 partecipanti. Per iscriversi scaricare modulo iscrizione e bollettino di c/c,  consegnare al prof. Pasquale Conte .
       Modulo iscrizione per alunni       Bollettino C.C.

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