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Sformatino di funghi e patate
Crema di aceto balsamico: 2 l di aceto balsamico, 400 g di zucchero, 300 g circa di acqua.
Procedimento
Sciacquare accuratamente le patate, e senza sbucciarle, con l’ausilio della mandolina, ricavare delle rondelle sottili, avendo cura di tenerle in una ciotola ricoperte d’acqua per evitare che si anneriscano.
Scottare le rondelle in una pentola con dell’acqua leggermente acidulata in ebollizione, adagiandole poi su di un panno in modo da farle asciugare.
Da parte mondare i funghi, sciacquali accuratamente, tagliarli a brunoise, saltarli leggermente in un padella con dell’olio, salare, aggiungendo un trito di aglio e prezzemolo, ed una spolverata di pan grattato.
Imburrare gli stampi, foderando le pareti con le rondelle di patate, versare i funghi, chiudere delle altre rondelle.
Cuocere al forno a bagnomaria per circa 30 minuti, una volta cotti sformare adagiando delicatamente sul piatto da portata decorando con la crema di aceto balsamico così preparata:
In un pentolino versare l’aceto balsamico insieme all’acqua e lo zucchero, riscaldare a fuoco vivo lasciando ridurre della metà il liquido. Utilizzare la crema una volta freddata.