Cheese Cake con Caviale di Lamponi

INGREDIENTI PER 25 CILINDRI
180 g di biscotti gallette
100 g di burro
200 ml di panna fresca da montare
120 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
1 limone (facoltativo)
1 baccello di vaniglia
200 g di lamponi
1 cucchiaio di zucchero a velo
200 g di frutti di bosco misti
Preparazione
Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di un cilindro di cioccolato bianco. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e ponete la base in frigo a rassodare. Preparate la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia assieme a 50 gr di zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio.Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti. Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo.
Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e in ultimo montate la panna insieme ai restanti 70 gr di zucchero a velo. Molto delicatamente unite la panna montata zuccherata alla crema fatta in precedenza con il Philadelphia e la colla di pesce.
Versate la crema ottenuta nei cilindri di cioccolato bianco (sulla base di biscotti) livellatela per bene e mettete i cilindri in frigorifero per 2 ore. Preparate la salsa ai lamponi ponendoli in un pentolino a fuoco basso assieme allo zucchero fino a spappolarli, dopodiché a piacere aggiungete il succo di mezzo limone e passateli al setaccio per ottenere una salsa densa e liscia.Lasciate raffreddare e prima che si rassodi versatene un po su tutti i cilindri.
Montate i cilindri su piatto e decorate con il caviale di lamponi e di menta.


X i cilindri
1 kg di cioccolato fondente temperato
1 kg di cioccolato bianco
X il caviale di lamponi
cloruro di calcio, alginato di sodio, lamponi freschi gr 500,zucchero a velo gr 200.
X il caviale di menta
cloruro di calcio, alginato di sodio, sciroppo di menta gr 100,liquido madre ml 300.