CORSO: MIXOLOGY & L’ARTE DEL BERE MISCELATO
LIVELLO: BASE
RELATORI: FABIO CAMBONI (barmanager)
DANILO DI NITTO (sommelier AIS)
DURATA: 18 ore suddivise in 5 incontri
Il corso è rivolto agli interni
La scuola dedica all'arte della pizzeria è un percorso completo e
approfondito, composto da lezioni in sala BAR in ambiente tecnologicamente
avanzato.
Il corso prevede un massimo di sedici partecipanti, favorisce uno stretto
contatto con l’insegnante offrendo un'esperienza davvero unica a livello
formativo.
Corso di miscelazione:1 Livello
PROGRAMMA CORSO
1 Incontro ( 3
ore) mercoledì 29 Gennaio
Approccio con il mondo del bartending
L’ospitalità
Cocktails classici e di tendenza
2 Incontro (
3 ore) mercoledì 5 Febbraio
L’importanza del giusto bicchiere
Le tecniche di miscelazione e di servizio
I twist sui classici
la temperatura e la
vaporizzazione
La decorazione
3 Incontro (
3 ore) mercoledì 12 Febbraio
I wine cocktail
Vini e bollicine
Vermouth e aperitivi
Il side
4 Incontro (
3 ore) mercoledì 19 Febbraio
Preparazioni artigianali
Cenni di merceologia
Gli homemade
5 Incontro (
3 ore) mercoledì 26 Febbraio
L’approccio alla competizione
Gara tra i corsisti
Modalità didattica
Il metodo didattico dell’alta formazione può essere così sintetizzato: alta
praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente;
laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni
lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e
individuali che consentiranno di apprendere le conoscenze tecniche, la
manualità pratica e l’affinamento estetico necessari alla, professione del
barman; e continuità nel tempo grazie a un catalogo corsi che permetterà in
seguito di mantenersi aggiornati lungo tutto il proprio percorso professionale.
Gli allievi potranno contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di
tutte le preparazioni, anche sul supporto del materiale didattico, corredato da
spiegazioni .
Titolo rilasciato
Al termine del percorso completo all’allievo verrà conferito l’Attestato
di Frequenza al Corso di MIXOLOGY & L’ARTE DEL BERE MISCELATO
La quota d'iscrizione comprende • La partecipazione a tutte le attività
pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni
didattiche. • Dispense, ricettari e accesso all'area riservata del sito con
materiale didattico integrativo • Attestato di frequenza
Modalità di iscrizione
Le iscrizioni si chiuderanno al raggiungimento di 16 iscritti. Per preiscrizioni
scaricare modulo e consegnare al prof. Pasquale Conte.