Corso Professionale di Pizzeria 1° livello per esterni 2018,



TENUTE DAL DOCENTE TOTO’ SAPORE
Articolazione e orari
30 ORE IN 8 LEZIONI DALLE ORE 15:00 ALLE ORE 18:45
GENNAIO 16-23-30 FEBBRAIO 6-13-20-27 MARZO 6


Il corso è rivolto agli esterni.
La scuola dedica all'arte della pizzeria è un percorso completo e approfondito, composto da lezioni in laboratorio di pizzeria con forno a legna professionale.
 Il corso prevede un massimo di sedici partecipanti, favorisce uno stretto contatto con l’insegnante offrendo un'esperienza davvero unica a livello formativo.


Programma
Studio, produzione, caratteristiche e uso delle farine.
Organizzazione del posto di lavoro in pizzeria.
Tecnica e pratica in pizzeria(alla pala e in teglia).
Grammatura degli ingredienti della pizza.
Utilizzo di lieviti naturali e paste madri(poolish, bighe
 paste acide di riporto).
Utilizzo di farine alternative.
Norme di sicurezza sul posto di lavoro.

Regole pratiche di igiene.

Modalità didattica
Il metodo didattico dell’alta formazione può essere così sintetizzato: alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che consentiranno di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico necessari alla, professione del pizzaiolo; e continuità nel tempo grazie a un catalogo corsi che permetterà in seguito di mantenersi aggiornati lungo tutto il proprio percorso professionale. Gli allievi potranno contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di tutte le preparazioni, anche sul supporto del materiale didattico, corredato da spiegazioni .

Titolo rilasciato
 Al termine del percorso completo all’allievo verrà conferito l’Attestato di Frequenza al Corso di PIZZERIA .
Costo  370 euro
La quota d'iscrizione comprende • La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche. • Dispense, ricettari e accesso all'area riservata del sito con materiale didattico integrativo • Attestato di frequenza 

Modalità di iscrizione
Le iscrizioni si chiuderanno al raggiungimento di 16 iscritti.Per preiscrizioni scaricare modulo e consegnare al prof. Pasquale Conte.



COSTO  € 370

modulo iscrizione         bollettino c/c     bonifico bancario