Alta cucina, studenti dell’Alberghiero da Formia a Tione in Trentino Alto Adige



Un’altra grande soddisfazione per l’Istituto scolastico Alberghiero di Formia: tre studenti formiani, infatti, dopo una durissima selezione, sono entrati quest’anno all’accademia di cucina di Tione. La comunicazione è arrivata pochi giorni fa direttamente da Tione in Trentino Alto-Adige, sede di uno dei migliori Istituti Scolastici della penisola, che ospiterà un prestigioso Corso di Alta Cucina tenuto dallo chef stellato Alfio Ghezzi e da Laura Fratton, docente dell’Istituto Alberghiero di Tione. Il corso, strutturato su un percorso biennale che vedrà, tra i vari partecipanti, anche i ragazzi cresciuti e formati all’interno delle cucine formiane, prevede lezioni in aula, laboratori e tirocini in ristoranti eccellenti.

“L’ammissione dei nostri alunni – si entusiasma il professor Biagio Testa – è motivo di orgoglio e di soddisfazione ed è il giusto riconoscimento per l’impegno profuso negli anni da Dirigenti e Docenti, che hanno fatto dell’Istituto Alberghiero IPSEOA “Angelo Celletti” di Formia, una delle realtà professionalizzanti più rappresentative, a livello Regionale e a livello Nazionale. Non a caso è definito dal giornale locale di Tione, all’interno di un articolo dedicato proprio al Corso di Alta Cucina, come “una delle scuole più prestigiose d’Italia nel settore”. Tutto questo è la dimostrazione di come impegno e sacrifici siano sempre ricompensati dal raggiungimento di grandi obiettivi e di grandi successi”.