Benvenuto nel sito Medchefs!
Ciao e benvenuto ! Questa è un sito creato affinchè gli studenti possano avere un riferimento informatico.
In questo sito possono essere trovate una vasta gamma di informazioni utili quali elenchi, ricette, ecc.
Inghilterra
Basilicata
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Trentino Alto Adige
Valle D'Aosta
Citta' del Sud Pontino
Isole del Sud Pontino
Zannoneeget eros lorem, nec pellentesque lacus. Aenean dui orci, rhoncus sit amet tristique eu, tristique sed odio. Praesent ut interdum elit. Maecenas imperdiet, nibh vitae rutrum vulputate, lorem sem condimentum.Leggi tutto...
Gavi elementum felis quis felis consequat scelerisque. Fusce sed lectus at arcu mollis accumsan at nec nisi. Aliquam pretium mollis fringilla. Vestibulum tempor facilisis malesuada. Leggi tutto...
Palmarola eget eros lorem, nec pellentesque lacus. Aenean dui orci, rhoncus sit amet tristique eu, tristique sed odio. Praesent ut interdum elit. Maecenas imperdiet, nibh vitae rutrum vulputate, lorem sem condimentum.Leggi tutto...
Ponza eget eros lorem, nec pellentesque lacus. Aenean dui orci, rhoncus sit amet tristique eu, tristique sed odio. Praesent ut interdum elit. Maecenas imperdiet, nibh vitae rutrum vulputate, lorem sem condimentum.Leggi tutto...
S.Stefano eget eros lorem, nec pellentesque lacus. Aenean dui orci, rhoncus sit amet tristique eu, tristique sed odio. Praesent ut interdum elit. Maecenas imperdiet, nibh vitae rutrum vulputate, lorem sem condimentum.Leggi tutto...
Ventotene eget eros lorem, nec pellentesque lacus. Aenean dui orci, rhoncus sit amet tristique eu, tristique sed odio. Praesent ut interdum elit. Maecenas imperdiet, nibh vitae rutrum vulputate, lorem sem condimentum.Leggi tutto...
Ricette tipiche Gaeta
La storia della tiella, pietanza tradizionale della gastronomia gaetana, risale con ogni probabilità all’epoca borbonica, ed è legata indissolubilmente alla città.
In passato la tiel-la faceva parte dei pasti che i contadini e pescatori consumavano quando erano costretti a restare fuori casa per più giorni; data la ricchezza dei suoi ingredienti, la tiella garantisce l’apporto nutritivo di un pasto completo.
Si fa un impasto con 300 grammi di farina condito con olio e sale e lo si lascia lievitare per un’ora. Se ne tirano due sottili sfoglie con il mattarello, una si stende sul fondo della te-glia circolare e sopra vi si dispone omogeneamente il ripieno (mezzo chilo di alici pulite e spinate, o di calamaretti etc.) su cui si disseminano 100 gr di olive di Gaeta (nere) snocciolate, due spicchi d’aglio tritati, prezzemolo, tre o quattro pomodori rossi a pezzetti, olio, sale, un po’ di peperoncino amaro. Si copre il ripieno con la seconda sfoglia, chiudendo-la sulla prima alla circonferenza. Si mette in forno caldo fi no a quando non ha preso il bel colore dorato della cottura.
Torna a Gaeta