XXXIX GIORNATA MONDIALE ALIMENTAZIONE

16 ottobre 2019 ore 08:30 Sala “Silvestro Lucciola” IPSEOA “A. Celletti” FORMIA


La Giornata ha l’obiettivo di mettere al centro dell’attenzione le grandi contraddizioni che viviamo in materia di cibo.
Produciamo abbastanza cibo per l’umanità intera, ma la fame nel mondo conta ad oggi 821 milioni di persone e, allo stesso tempo, 2,1 miliardi di persone obese o in sovrappeso.
Due paradossi del benEssere che, però, hanno un’altra contraddizione che deriva da stili di vita disequilibrati: lo spreco del cibo.
Per centrare gli obiettivi di sostenibilità dell’Agenda 2030 dell’ONU, ognuno nel suo piccolo, può contribuire ad un miglioramento concreto, partendo da ciò che mettiamo quotidianamente nel piatto, perché le scelte alimentari contano sia per la nostra salute che per quella del pianeta.
AlimentiAMO, dunque, il valore del cibo, perché «il cibo è oro» ed educhiamoci, sia a non sprecare per non buttare cibo, sia a non consumare «cibo spazzatura» (junk food), perché «il cibo non è spazzatura».